анфас

Алиса Феникс
И в десятидневный, рассеянный взглядом,
Цветной, безупречный сюжет -
Вдруг, влился: спонтанный и искренний.. рядом. он, словно, в тот самый момент.
Тот самый: тактильный. Когда кисть держала
И таял весь мир, как во сне.
Запомнился взгляд. Словно, из миокарда.
В 13-ом был. В темноте.

И с тех самых пор, многозначно и странно,
Но столь гармонично извне
Сливались дороги, мерцали плеяды -
Всё синим, хранится в Неве.