Собираю себя по кусочкам...

Ольга Петровна Полухина
Собираю себя по кусочкам
Из осколков разбитой души,
Собираю себя для вселенной,
Для большой, всеобъятной любви…

Я рассыпалась в жизни далёкой,
Расплескала, разбила себя,
Но звезда полуночного неба
Обнимала, хранила меня…

Стерегла вечерами и ночью,
Укрывала вселенским добром
И накинула звёздные шали,
Чтобы душу согреть мне теплом…

И душа засияла, запела,
Вновь услышала звёздный напев,
Льдинки холода все отогрелись,
Превратились в чистейший родник…

Зашумел тот родник, заискрился
И отправился мир исцелять,
Чтобы новой душой возродиться
Во вселенной прекрасной сиять…