Перевременное...

Шандар
Перебегает время мимо
Нерасторопным тараканом,
До дыр заношенное имя
В оскомине самообмана.

Перетекает время в позу
Неумолимого вопроса,
Саднят неудержимой прозой
Оконной темноты занозы.

Переползает время в ноги,
Шагать по комнате мешает,
Кружат шершавые предлоги
В размеренном зеленом чае.

Передвигает время чётко
Сердцебиения костяшки,
Охота беспричинной водки
И вдохновения затяжку.

Перебегает время мимо
Щербатого ночного края,
Сквозит заношенное имя,
Сегодня в завтра превращая…