Звездные медведи

Шандар
Косолапит сквозь эпохи
Погрузневший звёздный зверь
Через млечные потоки,
Сквозь тягучее теперь.

Он ведёт дитя над сушей,
Так же, как и мир назад
Мать вела, вминая в души
Одичалый звездопад.

Задевает шаг мохнатый
Ударения в словах,
Крыш распахнутые скаты,
Вечный мусор в желобах.

Семенит смешно комочек -
Сын не жаждущий расти,
Чуть видна следов цепочка
Из-под млечного пути.

Полустёрт на шерсти снежной
Слова первого курсив,
Косолапит в неизбежность
Зверь сквозь вечности прилив.