Перевозчиковое...

Шандар
По бессонным, полночным глаголам
Меж бутылок, покрышек и книг,
Третью вечность проводит гондолу
По созвездиям древний речник.

Перевозит то мертвых, то зайцев,
То забытых и тусклых богов,
Отбивают костлявые пальцы
На весле тихий ритм для веков.

Время гнется на сгибах ударов,
Осыпаясь в неспешный поток,
Мир подходит и прячет кошмары
Под плывущий печатный листок.

Лавр жуёт и отжившие маски
Жжёт в кострах, но от дыма блюёт,
Кровью сводит вчерашние краски
Перед выходом в новый отсчёт.

Крошит лотосы, нимбы и сунны,
На ладони тягучей волны,
Превращаются в пенные руны
Шестистопные, вещие сны.

С мира сходят событий покровы,
Обнажая рисунок костей,
Бьёт бездушно прибой об основу
Из благих просветленных вестей.

Оставляет в суводях глаголов
Мат пророков нетающий шрам,
Меж бутылок проводит гондолу
Перевозчик по старым следам.