Предутренее...

Шандар
По душевным сизым водам,
Скрывшим тернии-грехи,
До рассвета томнобродят
Аки по суху стихи.

Распечатывают тропы,
Что в опале с детских лет,
Мурашит размерный топот
От макушки до штиблет.

Истин тонкие доспехи
Прорывает строчный тик,
Затекает мир в прорехи
С корешков любимых книг.

Шаг за шагом, ближе утро,
Больше смысла в сквозняке,
Поздний сон мгновений сутру
Отпечатал на щеке.

По воде предзвонной дрёмы,
За сознания буйки,
Ходят медленно и хромо,
Аки по суху стихи.