Августовое...

Шандар
Натекает расслабленный август
Мягким воском на спазмы тепла,
Бродит по небу облачный парус,
Вечерами цепляя тела.

Зреет все от погоды до яблок,
Среди дынь увяданья печать,
Приближается время весталок
Закрывающих банки опять.

Лето будто в последний раз дышит
Прижимаясь к строке итого,
С каждым вдохом зверь-осень все ближе
Но пока ты не веришь в него.

Нет пока безразличности линий
Одуревших холодных дождей,
Свод небесный бессовестно синий
Глубиной достаёт до костей.

Настоящее чуешь сквозь кожу,
Солнца свет хоть сильней, но мутней
Август ляжет в прожитого ношу
Узелком из оставшихся дней.