Позднее...

Шандар
Закатилось просветленье
За вечерний ржавый свет,
Обрастают вещей ленью
Крошки утренних примет.

В облака уходят взгляды
Отражений на стекле,
Время пахнет вещей мятой,
Прячась в суточной петле

Беспросветно расстоянье
От сейчас до иногда,
Развернулась вещей сканью
Приунынья борозда.

Дрёмой шелестит изнанка
Вшитых в тишину шагов,
Ноет вещая огранка
Незаконченных зевков.

Закатилось просветленье
За помятый воротник,
Обрастают вещей ленью
Корешки уютных книг.