Здравствуй, осень

Алексей Белоконев 2
встречу осень - долгожданную свою подругу.
для неё я самый преданный и верный друг.
кружат годы, будто листья, по большому кругу,
и однажды разомкнется бесконечный круг.
вот и осень - красок буйство, красота мелодий.
белый иней в волосах и на сырой траве.
и не важно, что гуляю по плохой погоде -
растворится день в холодном и густом дожде.
здравствуй, осень! может, это не со мной случилось -
только в юность все тропинки заросли травой.
дни и годы - или это только мне приснилось...
в небе тучи, и иду я с непокрытой  головой.