Ноябрь

Юлия Труханова
Я хотел бы увидеть
Стихов твоих нить,
Я хотел бы навек
Свежесть чувств сохранить.
Но тоска и ноябрь,
Тушь разлив по стеклу,
Натянули во мраке тугую струну.
Мутен день, ночь темна.
Одиночества тень
Из неловких стихов
Навязала петель.
В кресле тихо бормочет
За пряжей своей,
Да убраться не хочет
За сотни земель.
Снег падет на засохшие
Ветви берёз,
Я пойму, что тоска и печаль
Не всерьез.