Не возлагай на день больших надежд

Елена Келлер
Не возлагай на день больших надежд.
День, как всегда, обманчив и беспечен,
Свеж от дождя, увы, не бесконечен,
Но он свободен от печалей и невежд.

Не возлагай на день больших надежд
На быстротечность краденных мгновений,
На мимолетность временных сомнений
Неделикатно сброшенных одежд.

И не смотри тоскливо в календарь,
Дни не считай до следующей разлуки.
Целуй меня и слушай вздоха звуки.
За этот час и сдохнуть мне не жаль.