Одноэтажная Австралия

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж, часть 13.: Попасть в Австралию без стресса не получилось http://stihi.ru/2023/11/06/6728

Часть 14.
В аэропорту Брисбена нас встречают Марина и Терри, всё происходит именно так, как мы мечтали - обнимаемся, радуемся, что Космос нам снова позволил встретиться, в третий раз за последние 14 лет: первый раз в Дубае, второй - на Бали и вот в Австралии. Нам ехать 100 км до города Будрим - это Солнечное побережье, курортная зона Австралии, штат Квинсленд. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=4xnPM0MQw00

Марина уточняет, что мы хотим сделать в первую очередь, что увидеть, где побывать? У нее громадье планов. Я отвечаю, что хочу увидеть кенгуру и мишек-коала. Муж свое желание уже высказал: он хочет попасть в священное место аборигенов - на гору Улуру. Подниматься туда аборигены считают святотатством, там живут дУхи, но обойти гору мы обязаны. Марина там тоже не бывала и она полетит с нами, это место находится в центре континента.

Мое желание исполнить просто - в 20 минутах езды на машине от Будрима есть зоопарк, мы туда поедем завтра.

Австралия, которую я вижу по дороге из Брисбена в Будрим, напоминает мне Канаду и Америку, в смысле одноэтажную Америку. Множество домов, отличные дороги, хорошие машины. Я ничему не удивляюсь, потому что уже бывала в подобных местах. Дом Марины и Терри отличается тем, что тут один этаж, хотя он тоже большой.

Марина приготовила нам комнату. Мы с мужем привыкли тоже жить в просторном месте и, я спрашиваю, можно ли нам организовать вторую комнату? Марина отдает мне свой кабинет - комнату творчества, Терри сдвигает мебель и приносит сумку, в которой лежит надувной матрас. Я думала, что это будет обычный надувной матрас, но по факту это настоящая кровать, не хуже чем та, которую Марина приготовила нам с мужем.

Я прохожу по дому и фоткаю всё. О, сколько здесь знакомых мне вещей, они были на вилле в Дубае, Терри привез их в контейнерах оттуда. Вот этот обеденный стол, маленький столик, спортивный тренажёр и даже обруч. Терри объясняет, что он платил не за вес, а за объем, поэтому они смогли привезти из Эмиратов всё, что хотели.

Марина приготовила лёгкий ужин: салат с киноа и чай с лимонной травой. Всё - здоровая пища, это для Марины очень важно. Она живёт в мире красоты и здоровья. На часах уже 21.30. Пора отдыхать. У Марины одна туалетная комната с душем, раковиной и биде, другая - с ванной и душем. Еще есть отдельный туалет. Это нам привычно, у нас дома так же.

Я хочу написать рассказ о сегодняшнем путешествии, но не могу, в 22.00 я вырубаюсь на своём новом месте. Проснулась в 4.00 и стала делать публикацию.

Продолжение, часть 15.: Первый день в Австралии http://stihi.ru/2023/11/06/8100

П.С.: с Мариной Клэнси я познакомилась здесь на сайте стихов 15 лет назад. http://stihi.ru/2009/07/09/4153

Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.