Я там, где ты

Владимир Казмерчук
Я там, где ты... Где тишина и свет,
Где мир царит вокруг и днём, и ночью,
Где росы спят на скошенной траве
И родниковый бьёт вблизи источник.

Где журавлей над головою клин
Нас учит быть друг к другу чуть добрее,
Где ивы косы стелют до земли,
Растущие вдоль сказочной аллеи.

Где лунность дарит нам всегда покой
И солнце греет каждого усладой,
Где соловьи лучистою порой
Поют свои от сердца серенады.

Я там, где ты... Где словом лечат грусть
И нежностью разглаживают шрамы,
Я там, где ты, родная Беларусь!
Где лучшие на всей планете мамы.