Стиральная машинка

Алексей Назаров 9
Стиральная машинка
вращает барабан.
Подвижная картинка,
меняющийся план.
Ещё не набирает
стремительнейший ход,
ещё не завывает,
как будто самолёт.
Блазнится: без повторов,
путём различных проб,
смотрю игру узоров,
крутя калейдоскоп.
Каменья-самоцветы,
персидские ковры,
роскошные букеты,
восточные шатры               
неспешными кругами,
волшебной чередой
проходят пред глазами
палитрой цветовой.
Гляжу на сочетанья
сквозь толстое стекло.
Но время любованья
внезапно истекло:
картинка замелькала,
помчалась карусель...
Машинка постирала.
Чиста моя постель.