Злые боли русской воли или а нам всё равно

Виктор Холин
Не ищи земной юдоли
У небесной пустоты.
С русской волей ветер в доле,
Да могильные кресты.

С русской волей в доле боли,
Да тоска бесправных лет,
Где сквозь горечь слёзной соли
На семь бед один ответ.

Нет покоя отчей доле
В этой брани вековой,
Но печаль на русском поле
Прорастает трын-травой.

И пока в земном просторе
Брызжет злобой вражья прыть,
Мы всем недругам на горе
Будем трын - траву косить.

В самый жуткий час невзгоды,
В полночь дьявольских свобод,
При погоде, без погоды
Строго по три раза в год.

Тесно в поле русской воле,
Ей бы миру благость дать,
Чтоб в своей священной доле
Силой чувств душевной боли
Нашу жизнь преображать.