Тётка наблюдает

Татьяна Серегина Юр
Осень полыхает,
Жжёт напропалую.
Прислонившись к тыну,
Тётка наблюдает.

Даром пропадает,
Мыслит вхолостую.
Всё равно под зиму
Всё не созерцает.

Лень одолевает
Тётку подчистую.
Заняла витрину,
Знать ей подобает.

Пёс околевает,
Спит в пыли впустую.
Сторож точно сгинул,
Ни рычит, ни лает.

И лишь кот мечтает:
«Вот бы в кладовую!»
Он бы пост покинул,
Там сметанка тает.

Осень, так бывает.
Вот и я рифмую
Всех в одну картинку,
Всё, что прилетает.

(картина - масло)