Стоит берёзка по-над яром

Бычков Виктор
Стоит берёзка по-над яром,
А яр тот тянется к реке.
Вдруг солнца лучик, лучик яркий
Скользнул по церкви вдалеке.

Отозвалась церквушка звоном.
Ласкает слух тот Божий глас.
Молитвой светлой у амвона
День начинался в этот раз.

Снежком окрестность окропило.
Берёзку ту, глубокий яр.
На то была Господня милость,
Так день Господь благословлял.