Сегодня грусть - мой дом, моё пристанище...

Екатерина Столетова
Сегодня грусть - мой дом, моё пристанище,
Как никогда, сегодня мне тепло.
Сменил уютный  вечер  день истаявший,
И за окном внезапно  помело.

Задумчиво  уходят в даль неясную
Лохматые седые облака.
Сливаются в мелодию согласную
Дорожный гул  и шёпот ветерка.

Глядит земля уже не по-осеннему,
Ложится первый снег на провода.
Сегодня грусть - мой дом, моё спасение,
Сегодня мне тепло, как никогда.

Ноябрь 2023