Осень на подносе

Галя Ботькова
В тетради — осень на подносе
и сотня серых туч-авосек,
и любопытство: что там дальше,
к зиме бесснежной путь кратчайший...

А листья клёна слёзно просят
найти от ветра верный способ.
Хотят побыть ещё со мною.
Пройди, ноябрь, стороною!

Я из печали вырвусь, выну
оттуда горе, боль, пустыню,
что ставят стылые заплатки
в мою осеннюю тетрадку.

Рисую осень на подносе…
В душе тоска съестного просит.
И жить придётся в тесноте нам.
Один штрих-код. Один оттенок.

На конкурс «Осень просится в тетрадку»
«Не Поэт Не Прозаик»
http://stihi.ru/2023/11/01/7280