Можно?

Татьяна Вирки
Можно, я просто буду.
Буду самой собою.
Обременений груду
Выброшу, смою, скрою.
Хочется жить открыто
Без обязательств лишних,
Пыльного реквизита,
Важностей никудышных.
В парке шуршать листвою,
В первом снегу валяться,
Выброшу, смою, скрою,
Нечего мне бояться.
Долго ли мне осталось?
Меньше того, что было.
Как я успеть старалась,
Как я сплеча рубила.
Яростней Дон Кихота
С мельницами сражалась,
Славной была охота…
Много ли мне осталось?
В руку снежинка ляжет
И превратится в воду.
Мне все равно, что скажут.
Я обрела свободу.