Метаморфозы любви

Ксения Чулевская
Любовь - как сладострастное удушье,
Как океан бурлящий от страстей,
Осознанно включая равнодушие,
Погрязнуть можешь ты ещё сильней.

Рассыпется на мелкие кусочки,
твоей души защитная броня.
И вот уже мечтаете о дочке,
И друг без друга не проводите ни дня.

Что приведёт к душевной анемии?
Прислушайся к эмоциям ума.
В коктейле гормональной эйфории,
Ты образ создаешь его сама.

Угаснет страсть в ближайшей перспективе,
Учёными доказано уже…
И стоит ли в такой драматургии,
Вам строить рай в панельном шалаше?



*иллюстрация взята из интернета