Аромат осени

Ирина Гертье
Осень пахнет чем-то пряным,
Очень тёплым и родным.
На столе- пирог румяный
Из грибов по выходным.

Дом является причалом,
Где душевный быт:
Вкусный ужин с тёплым чаем
С детства  не забыт.

Чай на травах ароматом
Наполняет дом,
Согревая всех приятным
И родным теплом.

За окном- бушует ветер,
Барабанит дождь.
Но очаг домашний светел,
Кот в нём- словно вождь.

А под пледом вечерами
Делимся теплом,
Чтоб осенними ночами
Не остыл наш дом,

Смыслом жизни и любовью,
Наполняя всех.
Так вредна хандра здоровью,
И так важен смех!

Осень пахнет ни прохладой,
А теплом души,
Человеческой отрадой
В зеркале любви.

Лес наш золотом расписан,
Кружится листва.
Хоть погода и капризна,
Осень- чудная пора!

06.11.2023