Спешите!

Татьяна Чистякова Буренкова
 Спешите, спешите, люди,
 Улыбку, тепло подарить!
 Промедлите - уж не будет
 Возможности день повторить.
  Спешите, пока не поздно,
  Кого-то сердечно обнять,
  Кому-то ( совсем не сложно)-
  Приятное слово сказать.
 Добро вам не будет стоить,
 Поверьте, почти ничего -
 Себя лишь чуть-чуть настроить.
 К вам снова вернётся оно
   И станет намного больше.
   Такое уж свойство добра.
   А вы убедитесь позже,
   Что древняя мудрость права.
 Ты слышал?- Желай другому
 Лишь то, что желаешь себе,
 Чти дальнего, как родного
 И будь благодарен судьбе,
   Дающей тебе возможность
   Кому-то полезным быть:
   Поверить в друзей надёжность
   Иль веру в себя укрепить.
 Добром и любовью горы
 Мы можем порой свернуть.
 Туда направляя взоры,
 Ступаем на верный путь.