На Соборной горе

Байкина Нина
Встал октябрь в полный рост
На Соборной горе.
Вышит золотом Плёс
В октябре… В октябре

Опахнул не тоской
Лист багряный, упав.
Лег, беспечный такой,
В гриву спутанных трав.

Здесь в плену колдовства
Вязы, клёны, дубы.
Полетела листва
ворожбою с губы

Совершён ритуал
жёлто-красной поры -
Лист багряный упал
Да с  Соборной горы...