Летний день

Адилия Моккули
Летели Ангелы над миром
трубили в трубы – «Новый день,
он Богом вам, благословен!»
Вставало красное ярило

И ночь со сцены уходила,
забрав всю нечисть в мир теней,
чтоб те не трогали людей.
День светел в этом его сила.

Запели птицы дифирамбы,
начало дня петух пропел,
а воздух утренний теплел,
и дух витал  повсюду травный…

А день сочился дивной сказкой,
творя  свой чудный беспредел,
и кот на солнышке сомлел,
согрет земною, нежной лаской.

А голубого неба блюдце
рождало пышность облаков -
с речных питаясь родников,
которые затем прольются -

Дождём  питательным на землю
на радость травам и лесам,
а день раздаст по адресам
своё сегодняшнее селфи.

Картинка из инета