В дождь

Ольга Комарова-Горяная
Звук сердца подпевал под шум дождя
Отчётливые ласковые мысли.
Казалось, больше не было ни дня,
Когда на горб ответственности висли.

Было так мерно, любо и свежо,
Что оставалось только наслаждаться.
И в темном небе, словно серебром,
Луна сквозь тучи стала пробиваться.

А в голове осмысленная нить
Из всех событий, что бывали в жизни.
И не было средь них "кого винить?"
И "есть ли те, кто просто ненавистны?".

Осталась благодарность за всё то,
Что окружает в повседневной жизни:
За кров, за жизнь и за любви бардо,
Которое мне в сердце дозалили.