А завтра снова на работу

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
А завтра снова на работу.
И,понесётся жизнь быстрей.
Сотрёт с креста Бог позолоту.
Я вспомню ямбы и хорей.

Употребить такое может
лишь изощренный в тех делах.
Стих незатейливый он сложит.
Как незатейлив крыльев взмах

едва проснувшейся синицы.
Или как крыльев воробья.
Кладу стихи я на страницы.
И только Бог мне в том судья.

Мелькают станции, платформы.
Несёт состав меня туда,
где освоение новой формы
меня дождётся, господа....
*
06 ноября