Амфибрахий ни о чём

Татьяна Чистякова Буренкова
    Раскрытая книга...
    Какая интрига!
 Под деревом сидя
 Читали, листали,
 В ней смысла не видя,
 Цветочком играли.
 Скамейка пюпитром,
 Цветок - как закладка.
 Но книга забыта,
 Здесь скрыта загадка.
   
 Забыть, как известно,
 Рассеянный может;
 Цветком неуместно
 Закладывать всё же.
 Оставить раскрытой -
 Небрежно, негоже.
 Я с этой энигмой
 Завязла, похоже.
   Раскрытая книга
   Осталась интригой...