Родство лексиконов

Ксения Зубарева
Мне в моей стране не стать пессимистом,
Хоть страдаю от болезни сосудов,
Хоть от дождика дорожка раскисла
И соседи бьют (на счастье) посуду.

…Торговал с друзьями водкой навынос,
Выживал в виду защитных рефлексов.
А теперь имеет собственный выезд:
Не «Рено» какой-то — новенький «Лексус».

Да, свобода слова — это законно,
Весь вопрос в том, чья валюта решает.
Потерявшие родство лексиконов,
Мерчандайзеры кутят с торгашами.

Из какого рождены они теста?
Где потомки трудового народа?..
Мне в моем саду нисколько не тесно,
Человек — не бог и царь у природы.

В общем, тронул быт душевные струны,
Но пою не для большого парада.
Мне в моей стране молчать очень трудно,
А плясать под дудку тоже не надо.

17:00, 6 октября, пос. Вырица, 2023