Непогода

Валентина Смыслова
Дождь за окном моросит,
Капли по стёклам сбегают.
Душу мою холодит
Осень в меня проникает.

Вкрадчиво входит в мой дом,
С тихой печалью на сердце.
Как ты там, милый солдат,
Где ты и как ты воюешь?

Хочется, чтобы судьба
Вновь сберегла, как в Афгане,
Чтобы не плакала мать,
В камне тебя не видала.

Утром она как всегда,
Станет у старой калитки.
Тихо попросит судьбу,
Чтоб сберегла тебя милый!

Так возвращайся домой,
Милый ты наш и желанный.
Господи, ну помоги,
Тем,кто воюет,кто с нами!