Время уходит

Валентина Смыслова
Уходит только время.
И не вернуть его.
Любимый мой, любимый
Побудь ещё со мной!

Под этим небосводом,
Взгрустну, слезу пролью.
Ах, как же мне хотелось,
Вернуться в ту весну!

Ведь там мне восемнадцать
Веселье и досуг.
Сегодня я с печалью
Отслеживаю путь.

Дорога вьётся, вьётся
Меж скал, камней, песка.
И к морю выхожу я,
Но нет там корабля.

Ушел он в путь далёкий
Оставив яркий след,
Чтоб ты своей дорогой
Шагать ещё успел.

Уходит только время,
Нам не вернуть его.
Шагай судьбе на встречу
Там вечности уют!