Осень- обманщица

Татьяна Чистякова Буренкова
 Конец теплу, конец надеждам,
 Цветам и солнечным лучам,
 Уже не будем мы, как прежде,
 Гулять по рощам и лугам,
 Плести венки иль любоваться
 Узорным лиственным ковром.
 Настало время утепляться -
"Гуляет ветер за окном",
    А нам из дома неохота.
    Дождь бесконечный день и ночь.
    Теперь у всех одна забота:
    Себя заставить превозмочь
    Вдруг охватившую сонливость
    И безразличие к делам,
    Несправедливую гневливость,
    На всех ворчанье по утрам,
 Внезапно странное желанье
 От всех укрыться и страдать.
 К тому же есть ведь оправданье:
 На осень можно всё списать.
 Была в начале столь отрадной,
 Столь хлебосольной, озорной,
 Такой приветливой, нарядной!
 И даже - чуточку хмельной.
    Но вероломной оказалась,
  ( Таких и женщин не сыскать),
    Мы надоели, отказалась
    Нас привечать и развлекать.
    Повсюду скука, мрак и слякоть,
    За что же осень нам любить?
    Лишь два желанья: спать и плакать.
    А как измену позабыть.,.
 Мы с меланхолией своею
 Сроднимся, будто бы с сестрой,
 Но пронесётся быстро время.
 Вновь обретём покой - зимой.