Воспоминание о Сямже

Валентин Суховский 2
Облака в реке, как в небе,
Отражает Сямжена.
Я давно в сём крае не был,
Но луга там глаже все.
Разлетелись по полям
Васильки весёлые.
Сямже вновь в стихах воздам
Заповедным словом я.
Как хорош на взгорье храм,
Смотрит на все улицы.
Взгляд к Святой Руси краям
Тянется, любуется.
Был я  молод и кудряв
И купался досыта.
К небу голову задрав,
Утопал я в просини.
И теперь, поверив снам,
Что приволье прежнее,
Край и женщин по ночам
Вспоминаю с нежностью.