Будущее

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Н.Х.М.            
               
 *   *   *

Когда мы все умрём - повалит снег
Густой, неспешный, с хлопьями из сажи
И кони цирка, в золоте плюмажа,
Попадают на русла бывших рек…
И тот, что звался просто - «имярек»
Пыльцой рассеян будет во Вселенной
И лучший мир, звездой благословенной,
Забудет всех, кто звался «Человек»,
И Свет, летящий искрами любви,
Провалится на дно помойной ямы
И новый век, как Ирод окаянный,
И новый пастырь Левий иль Левит
Расскажет, всем кто выжил без разбора,
Что мир - контора, камера, коморра,
Иль царствие синьора "Помидора",
Где нет надежд, ни света, ни любви.
И только две случайные души,
Что руки протянули в мясорубке,
Оставят в сердце памяти зарубки,
Чтоб Тьму на веки первенства лишить.