Окна! 13-23. Лица - 1941

Александр Разбойников
Ваш разбойник, уважаемые г-да, и милые сударыни, решил закончить свой "стихирный продукт", под названием "окна розсст-а"... Да и что, в самом деле! Злая сатира капросеянской действительности заняла-отняла, 4 года (почти)... "творчества" Имярек, а на выходе?! ("не будем о грустном"))).

Ну, так посему, разыскав на просторах "сети", некоторый подкрепляющий убеждения "пирата" (сухопутного), материал (а также, раскрывающий в чём-то его склонность к нумерологии <касательно значения дат в жизни "гоминоидов">, в частности к годам...), выставляю "на суд", визуально-печатные "мини-очерки". Их всего три...

(не утомил "введением"?.. значитца к окошкам)))


***


Окна! 13-23. Лица -1941.


Итак, желающие (которых год от года всё меньше... и меньше: убыль Русских, которые советские, и прибавка "русскоязычных"), могут присоединиться к Автору в "его прощальном поклоне".

В чём смысл названия"окон" - Лица? Это действительно! настоящий визуальный материал упоминаемого года.
Фото настоящих советских людей, живших в уничтоженной стране, защищавших её, часто ценой жизни!

Не фальшивые картонки - "паспарту" т.н. "бессмертных полков", т.с. "слоняющихся"... в планетарном масштабе и неимеющих никакого (ТЕПЕРЬ!!!) отношения, ни к воинам Советской РККА, ни к Советскому Отечеству, ни к Великой Победе над фашистской Германией!

1941-й год (киножурнал)... На левом фото, впереди колонны добровольцев - идущий, работник (видно... не из рядовых рабочих) станкозавода "Красный Пролетарий" (бывш. Бромлей), моего завода!
Открытое, честное русское лицо! Он знает, за что и ...на что ИДЁТ...

Колонна трудящихся ...ополченцев (это знаменитое Московское ополчение - 1941 года), проходит по Большой Калужской улице (моей улице) - возможно на Крымский мост, или Садовое кольцо... далее! А что далее?: скорее всего нет в этой кинохронике - ныне живущих, НИКОГО!
Остались только их лица... на плёнке... улыбающиеся, или сосредоточенно-строгие. Разные.

На нижнем снимке: настоящий московский Рабочий - мужчина средних лет... а за ним, между двумя совсем юными, молодыми ребятами (чуть ли не 18-ти летними!), действительное... лицо русской девушки, идущей - на фронт! Кем она там будет, радисткой, санитаркой, Разведчицей?!

Вспомним... Зою!..

Кто из этих ребят и девчат проживет больше ста лет?
Уверенно... пишу - никто! Их уже нет на свете, кого очень давно! кого просто - Давно!!!

А лица - лица их: прекрасные, честные, советские Русские... здесь! Вглядимся...


(коллаж автора, из материала "кинофото" Ютуба!)


Да... вопрос: причём нумерология годов?
1941-й год рождения - Старшего брата (это тот, который "Байконур").