Сибирь

Владимир Елин
Она с котом встречала маму
в Сибирской, брошенной глуши.
Где не дождаться телеграмму,
хоть обкричись в разрыв души.

Мир укрытый седыми снегами,
не пройти и версты в эту глушь.
Вековыми, хранимый лесами,
остров истинных праведных душ.

А в избе из лиственных брёвен,
печка топлена, полный уют.
На столе котелок, хлеб с жаровен,
и мальцы дружно мамочку ждут…

5.11.23