Золотая рыбка

Анатолий Семкин
Поймал я рыбку золотую
Удой в заброшенном пруду.
 - Прикажешь- счастье наколдую,
 Прикажешь - порчу наведу.

Исполню  честно три желанья,
Мне всё по силам для тебя. -
И замолчала... в ожиданьи,
Глаза чешуйками слепя.

И мир притих. Прозрачной шалью
Укрылись пруд, трава, листва.
Природа ждёт - что пожелаю,
Ждёт  ворожбы и волшебства.

В раздрае мысли, вроде надо
И то, и сё... да, всё подряд...
Над всей планетой канонада.
И сам не молод, не богат.

Лишь три желанья ... Что б такого?
Богатства? Мира и любви?
Нет.
Не возьму я колдовского.
Господь управит.
Ты - плыви.