Затаившийся рай

Серафим Селянин
Ноги босые, платье из ситца.
Голубые, как небо глаза -
Словно спряталась под ресницы
Бус разорванных бирюза.

Как монашка к намоленным мощам
Припадая грудью к стволам,
В сизой дымке берёзовой рощи
Ты идёшь, как к заутренней в храм.

Красоты непорочной святая,
Твоя келья - родимый край.
Ладан трав душистых вдыхая,
Ты нашла затаившийся рай.