Поздний вечер

Серафим Селянин
Воет пёс в промозглой подворотне.
Одинокий уличный фонарь
Свет точит из стёкол потных,
Как лучина в вековую старь.

Брызжет дождь противный и колючий.
Ветер сносит головной убор.
Поздний вечер, и не самый лучший,
Чтобы выйти подышать во двор.

Вон согнувшись семенит прохожий,
Съёжившись залез под воротник.
Лет так сорока или моложе,
А со стороны совсем старик.

Пролетел авто по грязной луже,
Обдал с ног до головы бродягу.
Не смертельный, в общем,
Тривиальный случай.
Потерпевший ропщет.
Жаль мне бедолагу.

Вон горит окно в дому напротив,
А в другом ещё сплошная тьма.
Интересно, как там нынче в Ялте
На курорте?
Всё поди сплошная кутерьма?