Перед концертом

Татьяна Чистякова Буренкова
Мысль стучит, и нет нигде покоя:
Выступленье скоро предстоит,
Я готовлюсь, как на поле боя,
А моё предчувствие молчит.

Надо выбрать из репертуара
Вещь, чтоб зрителя не усыпить,
Ведь такое было, я слыхала.
Но свои желанья усмирить

Нам порой бывает, ох, не просто:
Мне по нраву, а другим - тоска;
Взрослым тот концерт иль для подростков?
Выбирать - задача не легка.

Спишь...с зонтом под дождичком гуляешь...
Сидишь в баре...стряпаешь обед,-
Всё страдаешь, да часы считаешь
До концерта. Мыслей других нет.

Но зато потом, когда упала
Та гора- громада с плеч твоих,
Ты поймёшь, что счастье всё ж познала!
Отхватила - больше всех других!