Зебра

Сергей Карпеев
ЗЕБРА

Зебра серая однажды,
В среду в восемь сорок пять,
Закричала вдруг, - Уважьте,
Как мне Солнце обаять?!

Чтоб всегда оно светило,
Утром, в полдень и во тьме,
Чтобы в Африке всё было,
Как и зебры на уме

Лучик Солнца и малина,
Мне давали откусить,
И подруга Алевтина,
Чтобы было с кем дружить

Долго зебра говорила,
Непонятным господам,
Но испортилась мобила,
С настроеньем пополам

Снова зебру видел в майке,
Полосатой и большой,
У пруда и на лужайке,
С шумный дом величиной.