Папа, спускай свою лодку

Александр Соколов 14
Папа, спускай свою лодку,
В Молонгу едем рыбачить.
Там, где на Сухоне остров,
Прыгает рыба в подсачник.
Славная будет ушица.
Да завари иван-чая.
Рожь на полях колосится,
Видишь, не видно им края?

Папа, скворцы поют, слышишь?
Что же вернулись так рано?
Время пришло чинить крышу.
Время пришло топить баню...
Вот и июль наступает.
Время пришло сенокоса.
Вёдро. Жара-то какая.
Папа, поправь-ка мне косу.

Папа, возьми-ка гармошку,
Душу тоска раздирает.
Вот и поспела морошка,
Там на болоте без края.
Папа, я вроде влюбился
В девочку – нашу соседку.
Папа, спускай свою лодку,
И отвези меня в детство