Души наших ушедших

Вера Скрябина
Отпусти этот день, он сгорел, как страница.
От него, видит Бог, ничего не осталось!!
Даже если тебе будет долго он сниться.
Отпусти, ты так долго прощалась.
Уходящих людей  не забыть, не исправить.
Они белыми птицами в синее небо.
Лишь судьба сможет новые краски добавить.
Тосковать бесконечно нелепо.
В каждом дне будет прожитых лет продолжение.
И цветение роз, и молитвы, и крики.
Листопадов осенних простое кружение.
На воде разноцветные блики.
Души наших ушедших не делают больно.
Они рядом всегда, когда падает небо.
Они ветром касаются близких невольно.
Они любят нас вечно и слепо..
Нас целуют они и в жару и в морозы.
Когда видят, что мы от беды пропадаем.
Вытирают бесшумно бегущие слезы.
И горюют, когда мы страдаем.
Значит, ты отпусти их в свободные дали.
Там им всем хорошо и легко и приятно.
Они много итак на земле пострадали.
Никогда не зови их обратно.