Мы вчера

Рикки Ли
Мы вчера
Объединялись,
Было скушно, но активно.
Чьи-то голые коленки
Шевелились креативно:
Предлагали к единенью
Остальные части тела,
Побуждали к схватке с ленью,
Пусть вначале и несмело...

Поначалу не желалось -
Слишком стадно,
И к тому же,
К тем коленкам прилагалась
Чья-то мятая наружность:
В рюмке виски,
Жрет закуски,
Не желает петь с Шаманом -
Сразу видно, что
Не русский,
И проник сюда обманом!

Нужно выпить,
Смазать скрепы,
Грудь наружу в шрамах старых:

- Нет исконно русской репы
Для причастья в здешних барах!

- Водку капают в напёрстки,
Бабьи жопы рвут лосины...

- ...и на каждом перекрестке:
"Вас ждут в армии, мужчины!"

Скрепы в клочья, раня душу -
Лезет на люди желанье
Единяться не послушно,
Не согласно предписанию,
А хотя бы по природе -
Человека с человеком!
Жаль, что здесь сие не в моде,
Видно, я ошибся веком...

В сером утреннем тумане
Слышен плеск неодобрения;
Пусто в сердце и в кармане,
Но зато ушли сомненья
Относительно традиций
Единятся всей державой...

Мне бы только похмелицца -
И опять гульнем оравой.