Неопалимый куст

Дмитрий Пашенков
Блаженства миг, да разве это мало
На краткую мою земную жизнь?
Когда люблю ты скромно прошептала
Мы крепко-крепко, как лоза, сплелись.

Душа моя твою переполняла,
Я словно мёд вкушал твои уста
И грудь твоя сквозь ситец зажигала
Огонь неопалимого куста.

Мне дороги черты твои любые,
Сиянье глаз в созвездии огня
И локоны в спирали завитые
Бесценными вдруг стали для меня.

Бесценный дар пылает в сердце вечно,
Горит менорой в недрах алтаря
И пусть любовь твоя не безупречна,
Я никогда не разлюблю тебя!

Два узника свой полог подымали,
Из платья рвался на свободу бюст
А наши тени вкруг огня плясали
Пока горит неопалимый куст.
                06.10.2023 г.

* синоним к неопалимому кусту - нерушимый, вечный.
*менора- золотой семирожковый подсвечник, который, согласно Библии, находился в скинии собрания во время исхода, а затем в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения.