Мариванна в рейтингах

Арнаутова Мария
Поэцкий мир уже заела ложь,..
Марьванна- не желает до корыта.
Почувствовать охота сердца дрожь,
Стать примадонной трепетных пиитов.

И так и сяк себя омолодит,
Напялит юбки, модные ботинки,
Гиалуроки в щеки зарядит,
Закрасит седину - опять блондинка.

Итожит опыт, мудрость накопив,
Стихи строчит для рейтингов стихиры,
Тусуется, о ценностях кричит,
И яростно размахивает лирой.

На кладбище родного языка,
Среди надгробных грустных эпитафий
Её портрет взирает свысока
На бездарей, гребущих тихо на фиг.

Среди немой, безрадостной толпы
Упрямый Бродский, Пастернак печальный)
Марьванна -арбитр "чистой красоты",
Её строка - источник изначальный.

Читай, страна! Про цветики в окне.
Про котиков домашних и не очень.
Марьванна с богом на одной волне,
Бессмертной славы поэтесса хочет.

Подобных ей повсюду слышен хор.
Весомых, извините, грубых, зримых,
В единстве их - культуре приговор,
И агрессивность глупая без грима.

Подвинутся Флобер, Дюма, Золя,
Петрарка тоже спрыгнет с пьедестала...
Ну что ж, друзья,на славной ноте "бля",
Закончу с мариванной я, пожалуй...);

Развитие темы с Еленой Флёр)
http://stihi.ru/2023/10/28/287