Придире

Елена Гордеева-Маркина
Из нас двоих ханжа точно не я,
Не видела в жизни таких придир.
Ты сам себе своя колея,
И сам себе самодур-командир.

До горла костюм застегнут всегда,
"Ни шага в сторону, сильным будь",
А то, что скован как льдом - не беда,
Ты сам себе в дюнах тореный путь.

Ну что тут скажешь, живи в глуши,
Пусть радость тебе приносят дни,
Но если коснуться твоей души,
Захочет кто-нибудь, не спугни.



4 ноября 2023