Сейчас

Ольга Кристи
             Есть только миг, за него и держись.

Всё, что сей час — это с Неба упавшая роскошь,
«счастье по дзен» можно трогать, им можно дышать.
Завтрашний день неизменно окажется прошлым,
и обрастёт, как ракушечником, ложью -
воспоминания — сказочным байкам под стать.

Ну, а сейчас всё реально — живое начало
рвётся куда-то, исследует голод души,
сопротивление мыслей девятому валу,
неисполненье фантазий в большом или малом,
моря лазурь - предпочтением «нашей глуши».

Жди-не дождёшься отложенной жизни на завтра.
Что-то про ценз возрастной отчебучил сосед,
грозно про «поздно» - его надоевшая мантра,
он по намёкам судьбы и кармическим картам -
практик духовных шпион — ускользает от бед.

Помни о смерти! Я помню, и в творческий поиск
по бездорожью пошла с простотою дитя:
Вы наважденье, стихи! Вы рисунок и оттиск
жизненных абракадабр и безжалостных логик,
и осмысление мига — пусть годы спустя.

 Всё, что сей час — непрерывная нить откровений.
Жизнь — по ранжиру, по времени, всем - «по серьгам».
Злобы, бессмыслицы, жалости мысленный пленник,
внутренний цензор кипит и не ведает лени,
жизни морская водица - по тёплым щекам.

 Хлеба насущность, воды животворная сила,
для здравомыслия пущего — хвори да боль...
В просьбах молитвенных я все пороги оббила,
горести — тёмные залежи донного ила...
Прочила в главные второстепенную роль?

      06.11.2023 г.