Снова зима...

Ирина Гуляева-Северова
Снова зима заявилась
И перепутав пути,
У ноября не спросила,
Можно ли ей войти?

Расселась и разметалась,
Раскинулась, разлеглась,
Разнежилась и упала               
На кружевной  палас,               
 
Ноябрь от такого дела,
Немножечко приуныл,
И пробормотал несмело-
Мадам, Вы свалились с Луны?

Зима повела очами,
И месяц прошелестел-
Позвольте остаться с Вами?
Простите, я не хотел.