Дезертир

Светлана Медведева7
Сказал мне громко: "Я - герой!
О, сколько раз ходил я в бой!"
Многозначительно икнув,
Проделал важный жест рукой.
"Мне штурмы эти нипочём!
Я как-то был штурмовиком,
Ребят с посадки выводил
Под плотным вражеским огнём!"
Встав в позу гордого коня,
Сверкая взглядом на меня,
Повествовал мне два часа,
Как выходил из-под огня.
Я опустила очи вниз,
Но к нам вдруг подошёл Борис,
Сказал ему: " Пойдём со мной",
Тут у него случился криз.
- Я не пойду! - вскричал герой.
- Не хочешь ты пойти со мной?
Борис немало удивлён,
Калиткой хлопнул за спиной.
Герой наш сдулся, словно шар,
Предвидя огненный кошмар,
И в землю очи потупив,
Мне пропищал он, как комар:
"Хочу покинуть сей дурдом,
И жить, как все, работа - дом.
Не мне, герою, погибать
В ночной посадке под огнём!"
Он был мужик, и он сказал,
Домой из армии сбежал,
Не нужен был он никому,
Никто его и не искал.
Герой наш нынче дезертир,
В окно любуется на мир
И примеряет иногда
Мундир, затрёпанный до дыр.